首页 >>?委员会分会

留美分会召开2019年度第二次全体理事大会

作者:文、图/潘彧兮

2019/4/16 16:50:49

  2019年4月7日下午,留美分会召开2019年度第二次全体理事大会。总会常务副会长、留美分会会长陆建非,总会副会长、分会秘书长张海晓等近30位理事参加。

  总会常务副会长、留美分会会长陆建非为本次会议定下主题目标,为确认2019年各项活动的时间、地点、主要负责人及活动流程。他对留美分会的各项活动展开,如元宵晚会的圆满召开做了充分的肯定。也对接下来一年寄于厚望,各校友会群策群力,你追我赶,将时事文化结合到工作活动中。比如继科技2025之后,国家提出的教育现代化2035,职教扩招100万,改善产业空心化、实体经济缺钙的状况,应对当前国内外的经济政治形势;减税减费减利率,取消事业编制,中美贸易,进博会等政策时事进程的讨论分享。

  各校友会负责人向留美分会轮值常务副会长姚凯明确了名单中的各项活动细节,也汇报了许多名单中没有列出的活动,如参观亚马逊研究院、走进人大等优质活动,响应了陆会长open list的倡议。后续将归类到留美分会“走进理事单位”,“OIC”等品牌中。除部分活动,主要安排于周五下午,便于主办单位协调接待人员,方便与会学长参与。目前每月均有4个左右的活动安排。

  到会理事还提出在高质量的基础上提升,以分品类,扩大受众等形式建设品牌;分享了活动发布报名平台“角马”;增加受众广泛的人文类讲座;增加与地区校友会的合作;建设资源公开共享平台等切实有效的建议。

  此次理事会议通过了副秘书长的人选,他们分别是:钟鸣、蒋博、李诗佳、曹许昊珺、潘彧兮、方恒亮、陆杰梁、洪霖。会后工作组还对职责分工及后续活动的品牌归类等细节执行安排做了相关的讨论。