您的位置:首页 >>?民间外交

SORSA民间外交资助项目|明尼苏达大学校友会“外国人赏民族音乐---‘乐器之王’钢琴奏响‘改革开放40年’”活动成功举办

2018/12/3 16:19:39

  10月17日,由我会主办,明尼苏达大学校友会承办的民间外交项目“外国人赏民族音乐---‘乐器之王’钢琴奏响‘改革开放40年’”活动在上海中心艺术长廊成功举办。来自马来西亚、日本、韩国、美国、意大利、法国、奥地利等国的外国嘉宾,留美分会、嘉定分会、明尼苏达大学校友会的学长和在上海中心工作的白领观众共50余人一起参加了此次活动,我会常务副会长左学金、臧广陵、副会长兼秘书长朱玲玲出席,上海教育电视台特别报道了此次活动。

  留美分会汤黎明常务副会长在开场前致辞道:“2018年是改革开放40周年,民族音乐又是我们的中国特色和骄傲,用西方熟悉的“乐器之王”钢琴弹奏改革开放相关的民族音乐,中西合璧,让外国友人赏析我们的民族音乐,并跟随音乐了解我国改革开放40年的光辉历程,加深对中国历史和音乐的喜爱,是非常好的活动。”

  本场演奏会由明尼苏达大学校友会会长汤蓓华学长主持。通过先讲解音乐和歌曲背景再弹奏的方式让听众了解音乐及其背后的故事。整场演出共演奏曲目12首,分别代表了改革开放40年来,不同时期我国着名音乐家们创作的一批具有代表性的民族音乐和歌曲。通过背景讲解以及演奏者们精彩的演绎,让外国朋友们了解了我们40年的光辉历程,感受到了民族音乐的强大魅力,达到了很好的效果。