首页 >> SORSA智库 >>?智库动态

研究中心“走进会员单位交流活动” 为生命健康教育建言献策

2018/12/6 15:10:55

  12月2日上午,研究中心专家一行在常务副会长陆建非的带领下,来到位于金山的HSE生命健康教育科普馆开展“走进会员单位交流活动”。

  HSE生命健康教育科普馆由我会金山分会会长蔡东升创办,科普馆围绕“健康中国2030”主题,融入“生命健康(Health)、生存安全(Safety)、生活环保(Environment)”的HSE理念,通过多个场景、AR和VR等互动体验形式,让参观者通过多样化的科普教育认识生命、尊重生命、感悟生命。

  在参观展厅,研究中心的专家们仔细聆听了蔡东升学长的讲解,并铙有兴趣地亲身体验了科普体验设备。随后,研究中心的各位专家围绕如何扩大科普馆宣传、提升科普馆服务、提高全民健康意识等问题进行了交流,积极为生命健康教育建言献策。

  “走进会员单位交流活动”是研究中心为加强交流、协作共进而开展的创新型活动。通过活动,不仅增进了会员单位的联络、加深了了解,而且对于新理念、新科技有了更直观的认识,有利于促进研究中心研究成果的实践转化,推动研究中心工作的纵深发展。

  金山区委统战部副部长、区侨联党组书记戴平,我会顾问张伟江、王禄宁,研究中心副主任及专家等20余人参加活动。